新潟で最も美しく清らかな海“笹川流れ”。
この海水を何度もさらしの布に通し、海のアクや石灰を丁寧に取り除きながら、
大量の薪でじっくり時間をかけて煮詰めると、
海の恵みをいっぱいうけた塩の結晶が誕生します。
さらに、わらのツトに置くこと丸一日。
えぐみのない美味しい塩のできあがりです。
昔ながらの塩を毎日のお料理にどうぞ。
●内容量:笹川流れの塩70g 一番塩70g 海藻塩70g
◇笹川流れの塩
日常的にお料理の味つけ、おにぎり、漬物、梅干、肉類、魚介類、味噌等にご賞味ください
◇一番塩
天ぷら、焼き魚、野菜サラダ、枝豆等に。結晶をつぶしてから、直接素材にふりかけてご賞味ください。
◇海藻塩
海藻の良い香りと料理にコクが出るお塩で、おにぎり、焼き魚、醤油の代わりとして刺身などにも。